Татьяна Заречнева, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, организатор межрегиональных фестивалей мидий, корюшки, фестиваля уличной культуры МАЙСКИЕ, учредитель Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства АГАР-АГАР
Сегодня, когда путешествия на Дальний Восток становятся все более доступными, гастротуризму отводится особая роль. Он объединяет знакомство с другими территориями и кулинарные впечатления, позволяя туристу погрузиться в культуру и историю местности, ощутить, чем она живет и дышит, через ее кухню. Однако расширение возможностей гастрономического туризма плотно связано с экономическим и инфраструктурным, кадровым развитием регионов. Чтобы добиться успеха, нужно создать благоприятную среду для путешественников. А для этого требуются совместные усилия властей и бизнес-сообщества, в том числе в сфере Horeca.