Будущее гастротуризма
на Дальнем Востоке

Дата: 01.08.2024
Время: 11:15 - 12:45
Площадка №6: «Гастролекторий»
Организаторы:
ФАНУ «Востокгосплан»


Дата: 01.08.2024
Время: 11:15 - 12:45
Площадка №6: «Гастролекторий»

Организаторы:
ФАНУ «Востокгосплан»


МОДЕРАТОР И ОПИСАНИЕ СЕССИЙ

МОДЕРАТОР И ОПИСАНИЕ СЕССИЙ

  • Сегодня, когда путешествия на Дальний Восток становятся все более доступными, гастротуризму отводится особая роль. Он объединяет знакомство с другими территориями и кулинарные впечатления, позволяя туристу погрузиться в культуру и историю местности, ощутить, чем она живет и дышит, через ее кухню. Однако расширение возможностей гастрономического туризма плотно связано с экономическим и инфраструктурным, кадровым развитием регионов. Чтобы добиться успеха, нужно создать благоприятную среду для путешественников. А для этого требуются совместные усилия властей и бизнес-сообщества, в том числе в сфере Horeca.
Татьяна Заречнева, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, организатор межрегиональных фестивалей мидий, корюшки, фестиваля уличной культуры МАЙСКИЕ, учредитель Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства АГАР-АГАР

Сегодня, когда путешествия на Дальний Восток становятся все более доступными, гастротуризму отводится особая роль. Он объединяет знакомство с другими территориями и кулинарные впечатления, позволяя туристу погрузиться в культуру и историю местности, ощутить, чем она живет и дышит, через ее кухню. Однако расширение возможностей гастрономического туризма плотно связано с экономическим и инфраструктурным, кадровым развитием регионов. Чтобы добиться успеха, нужно создать благоприятную среду для путешественников. А для этого требуются совместные усилия властей и бизнес-сообщества, в том числе в сфере Horeca.

Организаторы

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ


Как гастротуризм способствует знакомству с культурой и историей
Дальнего Востока?



Какие факторы влияют на развитие гастрономического туризма в регионах?


В чем заключается роль властей и бизнес-сообщества в создании благоприятной среды для туристов?



Как инфраструктурное развитие связано с расширением возможностей гастрономического туризма?



Какие аспекты экономики могут быть затронуты развитием гастротуризма?



Почему гастротуризм становится все более популярным среди путешественников?


Какие примеры успешного гастротуризма можно привести из других регионов или стран?


СПИКЕРЫ

СПИКЕРЫ